Resep jenang candil manis

Cara Membuat Jenang Candil 

Cara membuat jenang candil

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 125 ml air hangat
  • 350 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat Bubur Candil:

  1. Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam. 
  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. 
  3. Uleni hingga adonan kalis.Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
  4. Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
  5. Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.

Cara membuat Kuah Santan:

  1. Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
  2. Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.

Komentar