Langsung ke konten utama
Resep jenang candil manis
Cara Membuat Jenang Candil
Bahan-bahan:
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air hangat
- 350 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Bubur Candil:
- Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam.
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit.
- Uleni hingga adonan kalis.Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
- Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
- Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.
Cara membuat Kuah Santan:
- Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
- Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.
Komentar
Posting Komentar